Майонез считается благородным соусом на каждый день. И правда, мы практически все блюда готовим с этим вкусным соусом. Помимо классических привычных вкусов майонеза мы уже пристрастились к соусам с пряностями и специями. Сегодня можно выбрать для себя майонез низкой жирности (от 10%), который не повредит фигуре, а также можно побаловать себя майонезом жирностью 80%, который сделает приготовленные блюда нежными и питательными.
Около 95% населения России потребляют майонез, а в отдельных регионах нашей страны данный показатель достигает 98%. Майонез изначально является достаточно высококалорийным продуктом, но, что важно, он также способствует легкому усвоению принимаемой пищи. Это делает его незаменимой приправой ко многим блюдам.
Компания «Мака» производит майонезы разной жирности и различных вкусов, которые сочетаются абсолютно с любыми блюдами приготовленными хозяйками как в домашних условиях так и на природе. Вкус майонеза определяется его рецептурой и качеством компонентов, поэтому изготовление майонеза «МАКА»™ основано на использовании только натуральных качественных ингредиентов.
Натуральное ароматное растительное масло из кубанского семечника является основным компонентом майонеза «МАКА»™. При производстве майонезов с пониженной жирностью основной компонент - растительное масло - используется в меньшем объеме, основной составляющей майонеза.
Майонез ТМ «МАКА» представляет собой смесь масла и яичного желтка с добавлением соли, сахара и лимонного сока. Изготовление майонеза по специальной технологии также позволяет включать в рецептуру различные специи, такие как красный перец, черный перец, лимонная цедра, мускатный орех и другие, которые придают майонезу оригинальный вкус.
Самым распространенным и имеющим больший спрос у покупателя вкусом на сегодняшний день является вкус оливок. Компания «Мака» уже давно начала изготовление майонеза с оливковым маслом под торговой маркой «МАКА» и завоевала доверие и любовь у любителей майонеза с оливковым вкусом.
Ассортимент майонезов «МАКА»™ включает в себя майонезы жирностью 67% - это майонез Домашний; майонезы жирностью 55% - Оливковый и Провансаль; 22% - Оливковый Лидер, Оливковый Премиум, Провансаль Московский, Провансаль Любимый; майонезные соусы 22% - Постный, Сырный, Сливочно-грибной.
Каждый из производимых майонезов обладает своим неповторимым уникальным вкусом, который придает аппетитность и дополнят любые блюда ноткой тепла и заботы.
Майонезы выпускаются в разных упаковках: это так называемые «дой-паки» объёмами 230, 400 и 800 мл; пластиковое ведро на 900 мл; стеклянные банки на 450, 900 и 1500 мл. А также, в пластиковых банках на 500 и 1000 мл. Варианты упаковок делают продукт удобным в ежедневном потреблении и предоставляют покупателю право выбора продукта в зависимости от предпочтений.